お豆たっぷりチリコンカンプレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を熱し、豚挽き肉をいれ焼き付ける感じに炒める(混ぜすぎない)
- 2 1にみじん切りにしたにんにく、しょうが、たまねぎを加え、塩胡椒をして全体に油がまわったら、水気を切った大豆とトマト缶(カットしてなければつぶして)を加える。
- 3 アクが出たらとり、*の調味料で味付け。10分くらい煮込んで全体がとろっと煮詰まったら最後に塩で整えて完成。
- 4 ごはんにかけたり、マカロニやパスタでもOK!お好みでチーズをふったりタバスコをかけても!
きっかけ
豆好きの我が家の定番レシピです。
おいしくなるコツ
クミンが好きなので多めの味付けになっています。苦手な方はなくてもOK!
- レシピID:1700022612
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません