材料(⒉人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- お酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- お酢
- 大さじ1.5
- かたくり粉
- 大さじ1/2
- 水(水溶きかたくり粉用)
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の厚い部分に包丁を入れて厚みを均等にします。皮目からフォークを刺し、何ヶ所か穴を開けます。鶏肉にお酒、塩を振り10分以上置いておきます。
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- 2
- 鶏肉をグリル(ココットプレート)で10分程度焼きます。(お使いの機器に合わせて調整してください)
-
- 3
- もやしをレンジで4分加熱し、水気を切っておきます。
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- 4
- ソースを作ります。玉ねぎをみじん切りをします。
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- 5
- フライパンに★の調味料を入れて火にかけます。沸騰したらお酢を入れ、その後水溶きかたくり粉を入れます。
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- 6
- フライパンに玉ねぎを入れて2〜3分玉ねぎに火を入れてソースは完成です。
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- 7
- 鶏肉が焼けたら一口サイズにカットし、もやしと一緒にお皿に盛り付けます。オニオンソースをかけて完成です。
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