チキンステーキ オニオンソース レシピ・作り方
材料(⒉人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の厚い部分に包丁を入れて厚みを均等にします。皮目からフォークを刺し、何ヶ所か穴を開けます。鶏肉にお酒、塩を振り10分以上置いておきます。
- 2 鶏肉をグリル(ココットプレート)で10分程度焼きます。(お使いの機器に合わせて調整してください)
- 3 もやしをレンジで4分加熱し、水気を切っておきます。
- 4 ソースを作ります。玉ねぎをみじん切りをします。
- 5 フライパンに★の調味料を入れて火にかけます。沸騰したらお酢を入れ、その後水溶きかたくり粉を入れます。
- 6 フライパンに玉ねぎを入れて2〜3分玉ねぎに火を入れてソースは完成です。
- 7 鶏肉が焼けたら一口サイズにカットし、もやしと一緒にお皿に盛り付けます。オニオンソースをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません