納豆コロッケ レシピ・作り方

納豆コロッケ
  • 約30分
daikonchang
daikonchang
大好きな納豆をコロッケに!!

材料(3人分)

  • じゃが芋 大3個
  • 豚ひき肉 100グラム
  • 小松菜 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 納豆 1パック
  • 薄力粉 200グラム
  • パン粉 200グラム
  • 揚げ油 適量
  • 2個

作り方

  1. 1 小松菜は細かく切る。
    フライパンに油を熱し、豚ひき肉、小松菜を強火で炒め、塩コショウをふる。火を弱め、みりん、醤油を加えて1分ほど炒めて煮詰める。
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて6等分くらいにカットし、沸いた蒸し器に入れて7分ほど蒸す。火を止めて3分ほど蒸らす。
  3. 3 じゃが芋に竹串を刺して柔らかくなっていればボウルにいれ、マッシャーでつぶす。塩コショウをして混ぜたら1のひき肉を入れて混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら納豆も入れて混ぜ、6等分に丸める。
  5. 5 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていき、180℃に熱した油で両面がきつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

納豆が好きなのでコロッケに入れてみました。

  • レシピID:1700022532
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る