納豆コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は細かく切る。
フライパンに油を熱し、豚ひき肉、小松菜を強火で炒め、塩コショウをふる。火を弱め、みりん、醤油を加えて1分ほど炒めて煮詰める。 - 2 じゃが芋は皮をむいて6等分くらいにカットし、沸いた蒸し器に入れて7分ほど蒸す。火を止めて3分ほど蒸らす。
- 3 じゃが芋に竹串を刺して柔らかくなっていればボウルにいれ、マッシャーでつぶす。塩コショウをして混ぜたら1のひき肉を入れて混ぜる。
- 4 粗熱が取れたら納豆も入れて混ぜ、6等分に丸める。
- 5 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていき、180℃に熱した油で両面がきつね色になるまで揚げたら完成。
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るるばーば2020/05/13 01:09美味しくできました♪