揚げないのに大満足☆でっかいチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆだくみそしる
下ごしらえも簡単に。揚げ油の処理も不要で思い立ったらすぐできます。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ、小麦粉
少々
*小麦粉
大2
*マヨネーズ
大2
*水
小1~2
パン粉
適量
大2~3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を観音開きにして、包丁の背でよく叩いて伸ばし、半分に切る→4切れ出来上がる。
  2. 2
    1の両面に塩コショウをまぶし、小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    バットに*を入れよくまぜ、2の表面に塗りつける。足りないようなら水を少しずつたして、パン粉がつくくらいにしておく。
  4. 4
    パン粉を全体につけてから、フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

鶏肉の下味は濃いめに。一口大にせず大きく切ることでお肉はしっとりになります♪お好みのソースやマスタード、お手製オーロラソース→レシピID:1700022424でいかがでしょうか?

きっかけ

#stayhomeでおうちごはんに飽きたころ、どかーーんとでっかいカツを作って、家族を喜ばせたかったので(;^_^A

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お疲れ気味の方300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理
関連キーワード
がっつり ボリューム満点 家族喜ぶ 揚げない
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする