揚げないのに大満足☆でっかいチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を観音開きにして、包丁の背でよく叩いて伸ばし、半分に切る→4切れ出来上がる。
- 2 1の両面に塩コショウをまぶし、小麦粉をまんべんなくまぶす。
- 3 バットに*を入れよくまぜ、2の表面に塗りつける。足りないようなら水を少しずつたして、パン粉がつくくらいにしておく。
- 4 パン粉を全体につけてから、フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。
きっかけ
#stayhomeでおうちごはんに飽きたころ、どかーーんとでっかいカツを作って、家族を喜ばせたかったので(;^_^A
おいしくなるコツ
鶏肉の下味は濃いめに。一口大にせず大きく切ることでお肉はしっとりになります♪お好みのソースやマスタード、お手製オーロラソース→レシピID:1700022424でいかがでしょうか?
- レシピID:1700022499
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません