ブリのあら 塩焼き レシピ・作り方

ブリのあら 塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mikko1289
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今までブリのあらで、煮付けにする事が多かったですが、時間がなかったので、塩焼きにしてみた。

材料(2人分)

  • ブリのあら 5切くらい
  • 粗塩 ふたつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは水で軽くながし洗いし、バットにとりペーパー等で水分をとる。
    粗塩をふりかけ、5分程おいて、もう一度ながし洗いする。
  2. 2 グリルに水分をとったブリのあら(大きいものは、切り目をいれて)を並べて、焼きはじめる。
    この日は、時短でクッキングシートを使用したので、油を少しひきました。
  3. 3 焼ける少し前に、粗塩をまんべんなくふりかけ、焦げ目がつくくらいまで焼いて完成。
    好みの薬味で食べる。

きっかけ

ブリが好きで、新鮮なものが売ってたので食べたくなった。 ブリは血行促進にもいいみたいで。

おいしくなるコツ

大根おろし、醤油、一味唐辛子だけで美味しく食べれました。 焼きたてで食べたいので、薬味は先に作っておく。

  • レシピID:1700022478
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
簡単夕食その他の魚料理ぶり簡単おつまみ
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時短 血行促進 おつまみ 和食
料理名
ブリのあら 塩焼き
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