ブリのあら 塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのあら 5切くらい
- 粗塩 ふたつまみ
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ブリは水で軽くながし洗いし、バットにとりペーパー等で水分をとる。
粗塩をふりかけ、5分程おいて、もう一度ながし洗いする。 -
2
グリルに水分をとったブリのあら(大きいものは、切り目をいれて)を並べて、焼きはじめる。
この日は、時短でクッキングシートを使用したので、油を少しひきました。 -
3
焼ける少し前に、粗塩をまんべんなくふりかけ、焦げ目がつくくらいまで焼いて完成。
好みの薬味で食べる。
きっかけ
ブリが好きで、新鮮なものが売ってたので食べたくなった。 ブリは血行促進にもいいみたいで。
おいしくなるコツ
大根おろし、醤油、一味唐辛子だけで美味しく食べれました。 焼きたてで食べたいので、薬味は先に作っておく。
- レシピID:1700022478
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- ブリのあら 塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません