ふっくらうなぎの蒲焼き レシピ・作り方

ふっくらうなぎの蒲焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
お安いうなぎの蒲焼きも一手間でふっくら美味しい!

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗一杯
  • うなぎの蒲焼き 一枚
  • 熱湯 適量
  • 大3
  • うなぎのタレ 大3

作り方

  1. 1 耐熱容器にうなぎの蒲焼きを入れてうなぎに浸る程度の熱湯をかけて1分置き、湯切りする。
  2. 2 フライパンにうなぎのタレと酒を入れてふつふつしたらうなぎの蒲焼きを入れ蓋をし弱火でツヤが出るまで4-5分焼く。
  3. 3 あつあつのごはんにうなぎの蒲焼きをのせる。
  4. 4 ★お好みで蒲焼きをのせたあとうなぎのタレをごはんにかける。
    ★錦糸卵をのせても◎

きっかけ

アレンジ

  • レシピID:1700022328
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る