ふっくらうなぎの蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗一杯
- うなぎの蒲焼き 一枚
- 熱湯 適量
- 酒 大3
- うなぎのタレ 大3
作り方
- 1 耐熱容器にうなぎの蒲焼きを入れてうなぎに浸る程度の熱湯をかけて1分置き、湯切りする。
- 2 フライパンにうなぎのタレと酒を入れてふつふつしたらうなぎの蒲焼きを入れ蓋をし弱火でツヤが出るまで4-5分焼く。
- 3 あつあつのごはんにうなぎの蒲焼きをのせる。
-
4
★お好みで蒲焼きをのせたあとうなぎのタレをごはんにかける。
★錦糸卵をのせても◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)