とろとろカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を入れ2回に分けてグラニュー糖を入れよく混ぜる。
薄力粉を入れ混ぜたら牛乳を入れよく混ぜ合わせる。 -
2
耐熱容器に入れラップをかけずにレンジで2分加熱し、取り出して混ぜる。
1分加熱しよく混ぜる。 -
3
30秒温めて混ぜる。
とろりとしたらバニラエッセンスを混ぜる。
容器に平らに流し入れぴったりとラップをして粗熱を取ったあと冷蔵庫で冷やす。 - 4 ★レンジの加熱時間は後半は焦げないよう数十秒ずつ確認すると失敗がないです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンジ作れるレシピ。