とろとろカスタードクリーム レシピ・作り方

とろとろカスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
全卵のカスタードクリーム。
レンジ作れるレシピ。

材料(2人分)

  • たまご ひとつ
  • グラニュー糖 大4
  • 薄力粉 大2
  • 牛乳 200ml
  • バニラエッセンス 2滴

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ2回に分けてグラニュー糖を入れよく混ぜる。
    薄力粉を入れ混ぜたら牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 耐熱容器に入れラップをかけずにレンジで2分加熱し、取り出して混ぜる。
    1分加熱しよく混ぜる。
  3. 3 30秒温めて混ぜる。
    とろりとしたらバニラエッセンスを混ぜる。
    容器に平らに流し入れぴったりとラップをして粗熱を取ったあと冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 ★レンジの加熱時間は後半は焦げないよう数十秒ずつ確認すると失敗がないです。

きっかけ

お菓子作りに

  • レシピID:1700022327
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る