卵乳不使用★とりささみの塩麹フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4-6本
- 塩麹
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2.5
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- ささみの筋を取りのぞく。
ピューラーやフォークを使うと楽です。
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- 2
- ささみに塩麹を塗り30分〜冷蔵庫で休める。
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- 3
- 軽く塩麹を取り除き(そのままでも◎)
小麦粉をはたく。
-
- 4
- 小麦粉と水をとき混ぜ合わせる。ドロドロ過ぎずみたらし団子のたれくらいのとろとろ状にする。
ささみをくぐらせたらパン粉をまぶす。
-
- 5
-
- 1センチぐらいの油を入れ160-170度できつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 6
- ★パン粉は卵乳不使用のものを使ってください。
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