卵乳不使用★とりささみの塩麹フライ レシピ・作り方

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ろーるけーき
塩麹で柔らかく♪

材料(2人分)

ささみ
4-6本
塩麹
小さじ1
小麦粉
適量
小麦粉
大さじ2
大さじ2.5
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋を取りのぞく。
    ピューラーやフォークを使うと楽です。
  2. 2
    ささみに塩麹を塗り30分〜冷蔵庫で休める。
  3. 3
    軽く塩麹を取り除き(そのままでも◎)
    小麦粉をはたく。
  4. 4
    小麦粉と水をとき混ぜ合わせる。ドロドロ過ぎずみたらし団子のたれくらいのとろとろ状にする。
    ささみをくぐらせたらパン粉をまぶす。
  5. 5
    1センチぐらいの油を入れ160-170度できつね色になるまで揚げ焼きする。
  6. 6
    ★パン粉は卵乳不使用のものを使ってください。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ささみ

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ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

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