卵乳不使用★とりささみの塩麹フライ レシピ・作り方

卵乳不使用★とりささみの塩麹フライ
  • 約30分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
塩麹で柔らかく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取りのぞく。
    ピューラーやフォークを使うと楽です。
  2. 2 ささみに塩麹を塗り30分〜冷蔵庫で休める。
  3. 3 軽く塩麹を取り除き(そのままでも◎)
    小麦粉をはたく。
  4. 4 小麦粉と水をとき混ぜ合わせる。ドロドロ過ぎずみたらし団子のたれくらいのとろとろ状にする。
    ささみをくぐらせたらパン粉をまぶす。
  5. 5 1センチぐらいの油を入れ160-170度できつね色になるまで揚げ焼きする。
  6. 6 ★パン粉は卵乳不使用のものを使ってください。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1700022169
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る