可愛い♡ピンクのもちもち大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をハンディーブレンダーで細かくする(すりおろしても良い)
- 2 水分を切った1に、小麦粉、片栗粉、塩を混ぜて団子状に形成する
- 3 ごま油を引いたフライパンを中火で熱して2を入れ、焼き色が着くまで焼いたら裏返し、蓋をして5分ほど焼く
-
4
周りが薄く透き通ってきたらお皿に上げ、青じそを巻く。
めんつゆに砂糖を混ぜたものをつけて食べる
きっかけ
ひな祭りのメニューの1つとして作ってみました
おいしくなるコツ
お弁当用には、タレをかけて焼くと味がしみて美味しいです
- レシピID:1700021944
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ大根お花見・春の行楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません