豚挽き肉で蓮根とにんじんとゴボウのキンピラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
下処理済みの野菜を使うとさらに簡単♪
みんながつくった数 1

材料(3.4.人分)

豚ひき肉
100g
蓮根
3.4センチ
にんじん
4/1本
ゴボウ
6/1本
★さとう
大1.5
★しょうゆ
大2
★さけ
大1
★みりん
大2
★だし汁
大2
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    にんじん、ゴボウ、レンコンは下処理済みの市販のものを使いました。
    にんじんは細く切り、レンコンは0.5センチのあつみに、ゴボウはななめに切り水に1分つける(笹がき切り)
  2. 2
    フライパンに油を入れひき肉を炒める。色が変わったらにんじん、レンコン、ゴボウと★の調味料を入れて煮込みながら炒める。
  3. 3
    水分がほとんどなくなり、野菜とお肉に味が染み込んだら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2020/03/09

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 07:45
ひじきと筍も入れてみました。
ネロ助2011
おはようございます∩^ω^∩ つくれぽありがとうございます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする