絹豆腐でヘルシーホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100グラム
- 絹豆腐 80g
- 牛乳or豆乳 40ml
- 卵 2/1こ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまでまぜる。溶き卵を入れてまぜる。牛乳も追加して混ぜる。
-
2
ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜすぎないようにして混ぜる。
泡立て器よりもゴムベラなど使って◎ -
3
フライパンに薄く油をひいたら、生地を流し入れて焼く。
気泡が出来たら裏返して弱火でじっくり焼く。 -
4
両面焼けたら完成。
お好みでバターやメープルシロップなどをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2020/11/19 11:46美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
しづS ’kitchen2020/09/21 15:31おいしくできました!
ありがとうございます。 -
ホタルちゃん2020/03/22 22:54美味しかったです(^^)