サーモンフライの下味冷凍 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンをカットする。
鮭ならそのまま可能なら骨や皮を取る。
塩胡椒を一枚につきふたつまみふりなじませていく。 -
2
小麦粉を全体にまぶす。
たまご、牛乳を溶きほぐした卵液につけたら全体にパン粉をつける。パン粉にお好みで粉チーズを入れておく。大2くらい。
この卵液とパン粉の工程を二回繰り返す。 -
3
保存袋に入れて冷凍する。
★2週間を目安に使い切る
★凍ったまま適量の油で揚げる。170度3-5分くらい。きつね色になるまで。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/01 22:20参考にさせていただきました!ありがとうございます(人´∀`*)