サーモンフライの下味冷凍 レシピ・作り方

サーモンフライの下味冷凍
  • 約10分
  • 500円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
サーモン(鮭)フライがすき。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サーモンをカットする。
    鮭ならそのまま可能なら骨や皮を取る。
    塩胡椒を一枚につきふたつまみふりなじませていく。
  2. 2 小麦粉を全体にまぶす。
    たまご、牛乳を溶きほぐした卵液につけたら全体にパン粉をつける。パン粉にお好みで粉チーズを入れておく。大2くらい。
    この卵液とパン粉の工程を二回繰り返す。
  3. 3 保存袋に入れて冷凍する。
    ★2週間を目安に使い切る


    ★凍ったまま適量の油で揚げる。170度3-5分くらい。きつね色になるまで。

きっかけ

時短調理

  • レシピID:1700021881
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/11/01 22:20
    サーモンフライの下味冷凍
    参考にさせていただきました!ありがとうございます(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る