トマト缶と鶏胸肉でトマトソースペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
たまねぎ・にんじん・にんにくは、みじん切り
鶏胸肉は、まな板を変えて一口大に切る -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、たまねぎ、にんじんの順に炒める。
一度取り出す
同じフライパンで鶏胸肉を焼く。
野菜を戻し、トマト缶・鶏ガラだしを入れて煮込む。 - 3 茹でたペンネを入れる
-
4
火を止め、チーズと黒胡椒をかけて蓋をする。
余熱でチーズを溶かしたら、完成‼
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません