ホットケーキミックスで豆乳カップケーキ レシピ・作り方

ホットケーキミックスで豆乳カップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
昔から食べているマフィンのレシピ★
焼き立ても美味しいですが冷めたあとラップで包んで半日〜翌日たったしっとり具合が美味しい♪

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 バターはレンジで温めて溶かしておく。
    ボウルにたまごを割り入れときほぐしたら砂糖、豆乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを加えて混ぜる。混ざったら溶かしバターを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 カップに生地を流し入れて空気を抜く。天板に並べて180度で20分焼く。竹串などで刺し生地がくっつかなければ網の上にのせて冷ます。
  4. 4 ★シリコンカップなど型から抜きやすくする場合は分量外でバターを型に塗り小麦粉を薄くはたく。
  5. 5 ★焦げそうな場合は土地アルミホイルをかぶせる。

きっかけ

昔から作っているレシピ

  • レシピID:1700021799
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る