ホットケーキミックスで豆乳カップケーキ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ホットケーキミックス 150g
- たまご ひとつ
- 豆乳 110ml
- さとう 40-50g
- バター 50g
作り方
-
1
バターはレンジで温めて溶かしておく。
ボウルにたまごを割り入れときほぐしたら砂糖、豆乳を入れてよく混ぜる。 - 2 ホットケーキミックスを加えて混ぜる。混ざったら溶かしバターを加えてしっかり混ぜる。
- 3 カップに生地を流し入れて空気を抜く。天板に並べて180度で20分焼く。竹串などで刺し生地がくっつかなければ網の上にのせて冷ます。
- 4 ★シリコンカップなど型から抜きやすくする場合は分量外でバターを型に塗り小麦粉を薄くはたく。
- 5 ★焦げそうな場合は土地アルミホイルをかぶせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き立ても美味しいですが冷めたあとラップで包んで半日〜翌日たったしっとり具合が美味しい♪