ごぼうパリパリ水菜サラダ レシピ・作り方

ごぼうパリパリ水菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
しろくまのあかちゃん
しろくまのあかちゃん
ごぼうの食感がアクセントに‼

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • ごぼう 5㎝
  • ウィンナーソーセージ 1本
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル※写真参照 ごぼうが浸るくらい
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 材料を切る
     水菜は、2㎝
     ごぼうは、千切り⇨水にさらす
     にんにくは、みじん切り
     ウィンナーソーセージは、細かく

    ★ごぼうは、細い千切りにすると
     よりパリパリします
  2. 2 フライパンにごぼうを入れて、ごぼうが浸るくらいのオリーブオイルを入れて火をつける。
  3. 3 ごぼうに色がついたら、にんにくとウィンナーソーセージを入れる 

    ウィンナーソーセージが焼けてきたら、黒胡椒を入れる
  4. 4 お皿に水菜とフライパンの中身を盛り付けて完成‼

きっかけ

水菜が安かったから

  • レシピID:1700021734
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る