ネギとお豆腐と魚肉ソーセージのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
炒めてから煮込むスタイルのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ
2/1本
豆腐
40g
魚肉ソーセージ
一本
お出汁
600ミリリットル
味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ切った魚肉ソーセージとネギを入れて軽く炒める。魚肉ソーセージに焼き色がついたらお出汁を入れ豆腐をいれ沸騰させる。
  2. 2
    ネギに火が通ったらお味噌を溶かしいれる。
  3. 3
    少し弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

魚肉ソーセージで旨味アップ。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/04 15:18
とっても美味しかったです
ボンド子
ありがとうございます★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする