ネギとお豆腐と魚肉ソーセージのお味噌汁 レシピ・作り方

ネギとお豆腐と魚肉ソーセージのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
炒めてから煮込むスタイルのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ切った魚肉ソーセージとネギを入れて軽く炒める。魚肉ソーセージに焼き色がついたらお出汁を入れ豆腐をいれ沸騰させる。
  2. 2 ネギに火が通ったらお味噌を溶かしいれる。
  3. 3 少し弱火で煮込んだら完成。

きっかけ

魚肉ソーセージで旨味アップ。

  • レシピID:1700021729
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る