材料(1人分)
- ご飯
- 200グラム
- 卵
- ひとつ
- 厚切りハム
- 50g
- 人参
- 5センチ
- 玉ねぎ
- 4/1こ
- 長ネギ
- 5センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 5.6ふり
- 醤油
- 小さじ1〜2
- 鶏ガラスープの粉末
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- ハム、人参、玉ねぎはみじん切りにしラップをしてレンジで1分半ー2分温める
-
- 2
-
- ご飯の半分を取りとき卵を絡めておく。残りの半分はそのまま。
-
- 3
-
- あぶらをしいたフライパンでハム、人参、玉ねぎを炒める
-
- 4
-
- 細くきった長ネギを入れてさっと炒める。
塩胡椒をふる
-
- 5
-
- コーティングした卵ご飯を入れて30秒くらい混ぜながら炒める
-
- 6
-
- 残りの白ごはんを入れて炒める。
ある程度まざったら鶏ガラスープの粉末を入れて炒める
最後に鍋淵から醤油を回し入れ炒める
-
- 7
-
- 味見をして味を整えたら完成