厚切りハム使用チャーハン レシピ・作り方

厚切りハム使用チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
半分だけご飯を卵に絡ませる事でコーティングされて美味しい

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • ひとつ
  • 厚切りハム 50g
  • 人参 5センチ
  • 玉ねぎ 4/1こ
  • 長ネギ 5センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5.6ふり
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 鶏ガラスープの粉末 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 ハム、人参、玉ねぎはみじん切りにしラップをしてレンジで1分半ー2分温める
  2. 2 ご飯の半分を取りとき卵を絡めておく。残りの半分はそのまま。
  3. 3 あぶらをしいたフライパンでハム、人参、玉ねぎを炒める
  4. 4 細くきった長ネギを入れてさっと炒める。
    塩胡椒をふる
  5. 5 コーティングした卵ご飯を入れて30秒くらい混ぜながら炒める
  6. 6 残りの白ごはんを入れて炒める。
    ある程度まざったら鶏ガラスープの粉末を入れて炒める
    最後に鍋淵から醤油を回し入れ炒める
  7. 7 味見をして味を整えたら完成

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1700021654
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/20 21:05
    厚切りハム使用チャーハン
    とっても美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る