厚切りハム使用チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハム、人参、玉ねぎはみじん切りにしラップをしてレンジで1分半ー2分温める
- 2 ご飯の半分を取りとき卵を絡めておく。残りの半分はそのまま。
- 3 あぶらをしいたフライパンでハム、人参、玉ねぎを炒める
-
4
細くきった長ネギを入れてさっと炒める。
塩胡椒をふる - 5 コーティングした卵ご飯を入れて30秒くらい混ぜながら炒める
-
6
残りの白ごはんを入れて炒める。
ある程度まざったら鶏ガラスープの粉末を入れて炒める
最後に鍋淵から醤油を回し入れ炒める - 7 味見をして味を整えたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/02/20 21:05とっても美味しかったです(人´∀`*)