さわらフレーク レシピ・作り方

さわらフレーク
  • 約1時間
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
安売りさわらをフレークにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さわらに酒をかけキッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 味噌とマヨネーズを混ぜる。
    さわら全体に満遍なく塗り付ける。
  3. 3 薄くあぶらをしいたフライパンでさらわを焼く。
    焦げやすいので魚焼きシートやクッキングペーパーがあると◎
  4. 4 弱火でゆっくり焼く。焼けたらさらに取りほぐす。
    小骨などを取り除く。

きっかけ

味噌×マヨネーズが合う

  • レシピID:1700021653
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る