石窯フランスパンのシュガーバタークリームサンド レシピ・作り方

石窯フランスパンのシュガーバタークリームサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ろーるけーき
ろーるけーき
生クリーム×バターでしっとり

材料(1人分)

  • 石窯フランスパン ひとつ
  • バター 5グラム
  • グラニュー糖 小さじ1
  • 生クリーム 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンの真ん中に切り込みを入れる。
  2. 2 切り込みにバターと生クリームを混ぜたら塗り込む。
  3. 3 焼き色がつくまでトーストする。
  4. 4 途中取り出してグラニュー糖と切り込みにまぶし入れる。
  5. 5 はじめ2分は高温で徐々に温度を下げる。
  6. 6 出来立ては外側カリッカリで中はしっとりふわ。
    トースターに冷めるまで放置しておくとラスクのようにカリカリになります♪

きっかけ

生クリームが余ったらバターと混ぜる

  • レシピID:1700021652
  • 公開日:2020/02/05
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バゲット・フランスパン
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/11 19:52
    石窯フランスパンのシュガーバタークリームサンド
    シュガーバターたまりませんね~\(^^)/美味しかったですΨ( 'ч' ☆)

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