石窯フランスパンのシュガーバタークリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 石窯フランスパン ひとつ
- バター 5グラム
- グラニュー糖 小さじ1
- 生クリーム 小さじ1
作り方
- 1 フライパンの真ん中に切り込みを入れる。
- 2 切り込みにバターと生クリームを混ぜたら塗り込む。
- 3 焼き色がつくまでトーストする。
- 4 途中取り出してグラニュー糖と切り込みにまぶし入れる。
- 5 はじめ2分は高温で徐々に温度を下げる。
-
6
出来立ては外側カリッカリで中はしっとりふわ。
トースターに冷めるまで放置しておくとラスクのようにカリカリになります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
ろーるけーき
料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪
簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。
自分の料理メモです❤
つくれぽ嬉しいです!✨
返事はなるべくその日にします✨
落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/11 19:52シュガーバターたまりませんね~\(^^)/美味しかったですΨ( 'ч' ☆)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)