豚トロの塩レモン風 レシピ・作り方

豚トロの塩レモン風
  • 約15分
ろーるけーき
ろーるけーき
塩とレモンであっさり食べれます。

材料(1人分)

  • 豚トロ 5枚
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ2/1
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • レモン汁 数滴

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで塩胡椒をし馴染ませた豚トロを焼く。
    余分な油が出てきたらキッチンペーパーなどでふく。
  2. 2 両面焼き色がつくまでしっかり熱を通す。
  3. 3 焼けたらブラックペッパーをふり、レモン汁を加える。

きっかけ

シンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

レモン汁は、本物のレモンを使うとより美味しいです。

  • レシピID:1700021639
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る