特売の鶏手羽元でトマト煮込み♪+翌日にアレンジも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を切る
・にんにく、しょうがはみじん切り
・にんじん、たまねぎは、細かく切る - 2 オリーブオイルを入れ、にんにく・しょうがを炒める
- 3 鶏手羽元を入れ、焼き目がついたら、にんじんとたまねぎを入れる。野菜に油が回ったら、トマト缶を入れ、黒胡椒と鶏ガラだしを入れて煮込むだけ。火が通れば出来上がり。
- 4 お皿に盛り付けて、パセリを散らす(なくてもOK)
-
5
★残ったトマトソースで、
別メニューを作りました↓ -
6
アレンジ①
残りのトマトソースを
パスタにからめる -
7
アレンジ②
1. パンに残ったトマトソースを
のせて、チーズをかける -
8
2. トースターで約3分焼いて
出来上がり。
※使用するトースターにより、
焼き加減は調整
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
①トマトソースパスタ⇨残りのトマトソースをパスタにからめるだけ‼
②ピザトースト⇨残りのトマトソースをパンにのせチーズをかけて焼くだけ‼