材料(1人分)
- 卵
- 一つ
- 合い挽き肉
- 150グラム
- すき焼きのタレ
- 大さじ1
- ご飯
- 200グラム
作り方
-
- 1
- フライパンに合い挽き肉を入れ炒める。火が通ったらすき焼きのタレを入れ炒める。
-
- 2
- 卵を溶きほぐしフライパン流し入れ炒り卵を作る。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛りつけ平にする。(押さえつけずにふんわりと)ひき肉をのせ真ん中にハートの形に隙間をつくる。
-
- 4
-
- ハートの隙間に卵をのせたら完成。
おいしくなるコツ
お弁当ようなのですこし味付けを濃くしてます。
きっかけ
ご飯が進むので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません