材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g(10枚)
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 50g
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★さけ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきはいしづきを落とし、適当にさきます。にんじんは千切りにします。
-
- 2
- えのきを8等分、にんじんを2等分にします。豚肉を広げ、えのき、にんじんをそれぞれ巻きます。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、肉の巻き終わりを下にして並べます。中火で3分、ひっくり返して蓋をして中火で5分加熱します。
-
- 4
- ★の調味料をまぜあわせ、フライパンに入れ、肉に絡めます。水分がなくなるまで加熱したら完成です。
きっかけ
えのきでヘルシー&節約料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません