材料(2人分)
- 鶏そぼろ
- 250g
- 玉ねぎ
- 4/1こ
- にんじん
- 3/1こ
- さとう
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 生姜
- 1センチ程度
作り方
-
- 1
-
- 材料を全てフライパンに入れる。
-
- 2
-
- しっかり混ぜたら火をつけかき混ぜながら炒め煮る。
-
- 3
-
- 火加減は中火で、ときおり掻き混ぜながらポロポロになるように炒める。火が通ったら完成。
-
- 4
- ご飯にのせたり、混ぜ込んでおにぎりにしても美味しい♪
きっかけ
お肉をあまり食べないこども向けにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さまには醤油を減らして、生姜は抜きでも○
鶏そぼろはももでもむねでもどちらでも!