焼肉のタレで蓮根炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで蓮根炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
蓮根のシャキシャキ感と焼肉のたれが合う◎

材料(1人分)

  • 蓮根 8センチ
  • 焼肉のタレ(中辛) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は5ミリ〜7ミリ程度にスライスし水につける。
    油をしいたフライパンに水を切った蓮根を入れ両面に焼き色をつける。
  2. 2 焼き色がついたら焼肉のタレを入れ中火で絡めながら焼く。
    タレが跳ねやすいので注意。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

蓮根のみで食べたかったので。

  • レシピID:1700021445
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼肉のたれ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る