ほうれん草と豚肉のクリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
野菜とお肉を切る。じゃがいもは水に数分ひたす。
油をしいたフライパンにお肉を入れ炒める。お肉の色が変わり始めたら玉ねぎ人参を入れて3分程度炒める。 - 2 水を切ったじゃがいもを入れ2分ほど炒める。
-
3
水を入れ沸騰したら灰汁をとり、10-15分煮込む。
火を弱めてシチュルウを入れ5分混ぜながら煮込む。 - 4 牛乳を入れ混ぜながら煮込む。
- 5 最後にほうれん草を入れて混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
水と牛乳は箱に記載された量を目安にしてください。