ほうれん草と豚肉のクリームシチュー★ レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のクリームシチュー★
  • 約1時間
  • 500円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
最後にほうれん草を入れる事でほうれん草の色が鮮やかです。お肉はなんでも良いですが豚細切れがおすすめ。
水と牛乳は箱に記載された量を目安にしてください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 野菜とお肉を切る。じゃがいもは水に数分ひたす。
    油をしいたフライパンにお肉を入れ炒める。お肉の色が変わり始めたら玉ねぎ人参を入れて3分程度炒める。
  2. 2 水を切ったじゃがいもを入れ2分ほど炒める。
  3. 3 水を入れ沸騰したら灰汁をとり、10-15分煮込む。
    火を弱めてシチュルウを入れ5分混ぜながら煮込む。
  4. 4 牛乳を入れ混ぜながら煮込む。
  5. 5 最後にほうれん草を入れて混ぜたら完成。

きっかけ

ほうれん草入りのシチューが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に入れる。

  • レシピID:1700021365
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食玉ねぎ
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る