カリッカリ★無添加ジャーキー★犬おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみor鶏胸肉 300g(一枚)
作り方
-
1
ささみの筋を取り細長く切る。
分厚いと火が通りにくいので時間がかかります。
鶏胸肉は皮をとる。 - 2 天板にクッキングシートをしき、間隔を開けながら切ったささみを並べる。
- 3 170度に設定したオーブンで30分〜焼く。
-
4
ささみがカリカリに焼けたら完成。
粗熱が取れるまでそのまま天板の上で冷ます。 -
5
焼きたりない場合は5分ずつ様子を見ながら追加で焼く。
焦げそうな場合は温度を下げて低温で焼く。 -
6
保存期間目安★
カリカリジャーキーなら、常温で密封した容器に保管して1週間以内に食べ切る★
きっかけ
市販のジャーキーは添加物が多いので手作りしたくて。
おいしくなるコツ
余熱なしで焼くことで温まるまでの時間もお肉に熱が入るので時間短縮に★
- レシピID:1700021279
- 公開日:2019/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩胡椒で味付けすれば飼い主さんのおつまみにも!