簡単★チンゲンサイの炒め物★お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 一株
- 塩胡椒
- 6つまみ〜
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜を小さめの一口サイズにカットする。
-
- 2
-
- 火をつけごま油を入れる。
-
- 3
-
- 青梗菜の芯の部分を入れて塩胡椒を3つまみ入れて炒める。
-
- 4
-
- しんなりしてきたら、葉を入れ炒める。
少ししんなりしてきたら塩胡椒を3つまみ入れて炒める。
-
- 5
-
- 最後にごま油大さじ1を入れてサッと炒めたら完成
おいしくなるコツ
ごま油はたっぷりが美味しい♪
お弁当に入れるなら塩胡椒は多めが◎
きっかけ
シンプルで昔から食べていたレシピ。
油が跳ねやすいので注意してくださいね!