簡単お手軽ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、キャベツをフードプロセッサーで細かくする。
- 2 鍋に油をひき、豚ミンチを炒める。
- 3 ミンチに火が通ったら細かくした野菜を入れて弱火で野菜に火を通す。
- 4 野菜に火が通たら一旦火を止めてカレールウを入れて混ぜ、再度加熱してなじませる。
-
5
ご飯にかけて出来上がり。
好みで生卵をかけてたべてもおいしいです。
きっかけ
カレー粉を使って作っていたのですが、なかなか味付けがうまくいかず、市販のカレールウで作ってみると味もよく、手軽にできました。
おいしくなるコツ
野菜は何を使っても大丈夫です。 好みでカレールウの量やソースを追加するとさらにおいしくなります。
- レシピID:1700021235
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません