ウインナーで★簡単ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜とウインナーを一口サイズに切る。
にんじんは厚みを薄くすると火が通りやすい。 - 2 フライパンにごま油を入れる。
- 3 野菜とウインナーを中火で炒める。塩胡椒をいれる。
-
4
麺はお皿に移して30秒〜レンジで温める。
ほぐれやすくするために。
袋のままレンジ可能ならそのままチン。 - 5 野菜がしんなりしてきたら麺と水を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
6
火を弱火にし、付属の粉末ソースを入れて混ぜる。
(付属のソースがなければ焼きそばソースやとんかつソース) - 7 ソースが絡まれば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/01/22 12:39ランチでいただきました
美味しかったです
ごま油で野菜を炒めると美味しかったので♪