ゆず香る、大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずず
寒い季節にぴったりの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3(300〜400g)
ひとつまみ
★水
200CC
★白だし
40CC
★みりん
大さじ1
★お酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
ゆずの皮の千切り
少々

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき、約2センチ幅に切り、面取りと表面に十字に隠し包丁を入れます。
  2. 2
    鍋に大根がかぶるくらいの水と、米を入れ15分ほど下ゆでします。
  3. 3
    鍋に★と下ゆでした大根を入れ柔らかくなるまで火にかけます。ここで落とし蓋をするのがおすすめです。
  4. 4
    器に盛り付け、ゆずの皮の千切りをのせて完成です。

きっかけ

和食の王道を作ってみました。

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ゆず白だし大根

このレシピを作ったユーザ

しずず 1歳児子育て中、アラサー主婦です! 実家で野菜を育てているので 野菜たっぷりメニューを考案中♪ 子育て主婦の見方、ホットクックを入手。 簡単、時短レシピも掲載してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする