材料(2人分)
- 大根
- 1/3(300〜400g)
- 米
- ひとつまみ
- ★水
- 200CC
- ★白だし
- 40CC
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ゆずの皮の千切り
- 少々
作り方
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- 1
- 大根は厚めに皮をむき、約2センチ幅に切り、面取りと表面に十字に隠し包丁を入れます。
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- 2
- 鍋に大根がかぶるくらいの水と、米を入れ15分ほど下ゆでします。
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- 3
- 鍋に★と下ゆでした大根を入れ柔らかくなるまで火にかけます。ここで落とし蓋をするのがおすすめです。
-
- 4
- 器に盛り付け、ゆずの皮の千切りをのせて完成です。
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