ふわっふわ野菜入り豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

ふわっふわ野菜入り豚ひき肉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
ろーるけーき
ろーるけーき
使い切りたいお豆腐を使って、ふわふわなそぼろ。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 3/1
  • 人参 3/1
  • 絹豆腐 40グラム〜
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにし、鍋にひき肉、みじん切りした玉ねぎと人参と豆腐と調味料を入れて混ぜる。
  2. 2 火をつけ、箸でくるくる混ぜながら中火で焼く。
  3. 3 お肉の色が変わり日が通れば完成。
    濃い目が好きな方は少し水分を飛ばすと◎

きっかけ

お豆腐を入れる事でふわふわに。 薄味にすれば赤ちゃんの離乳食後期〜でも食べやすい♪

おいしくなるコツ

火をつけたらくるくる混ぜてください。 お豆腐は水切りなしで◎水分が出てふわふわの秘訣になります◎

  • レシピID:1700021067
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼玉ねぎ豚ひき肉
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る