ふわっふわ野菜入り豚ひき肉のそぼろ レシピ・作り方
![ふわっふわ野菜入り豚ひき肉のそぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ad2518b0a26293659cc9923756d48ee0a03647.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参をみじん切りにし、鍋にひき肉、みじん切りした玉ねぎと人参と豆腐と調味料を入れて混ぜる。
-
2
火をつけ、箸でくるくる混ぜながら中火で焼く。
-
3
お肉の色が変わり日が通れば完成。
濃い目が好きな方は少し水分を飛ばすと◎
きっかけ
お豆腐を入れる事でふわふわに。 薄味にすれば赤ちゃんの離乳食後期〜でも食べやすい♪
おいしくなるコツ
火をつけたらくるくる混ぜてください。 お豆腐は水切りなしで◎水分が出てふわふわの秘訣になります◎
- レシピID:1700021067
- 公開日:2019/11/06
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません