簡単中華 豚肉 ニラ もやし 卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずず
節約だけど、栄養バッチリです!

材料(2人分)

豚肉
100g
1個
ニラ
1束
もやし
1袋
しめじ(しいたけでも)
50g
片栗粉
小さじ2
サラダ油
少々
ごま油
少々
しょうがチューブ
少々
にんにくチューブ
少々
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
中華だし(鶏がらスープのもと)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ニラは5㎝前後に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。炒り卵ができたら、取り出しお皿にうつしておく。この時点では若干半熟の状態で問題ない。
  3. 3
    フライパンを軽く洗って、ごま油を入れ、そこにしょうがとにんにくを加えて加熱する。
  4. 4
    豚肉、しめじをフライパンで炒め、火が通ったら、オイスターソース、酒、砂糖を加える。
  5. 5
    ニラともやしを加えて火が通るまで加熱する。
  6. 6
    炒り卵を加えて、最後に中華だしで味を調える。

きっかけ

ニラともやしがお安かったのでつくりました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵もやしにら肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

しずず 1歳児子育て中、アラサー主婦です! 実家で野菜を育てているので 野菜たっぷりメニューを考案中♪ 子育て主婦の見方、ホットクックを入手。 簡単、時短レシピも掲載してます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする