簡単中華 豚肉 ニラ もやし 卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。ニラは5㎝前後に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作る。炒り卵ができたら、取り出しお皿にうつしておく。この時点では若干半熟の状態で問題ない。
-
- 3
- フライパンを軽く洗って、ごま油を入れ、そこにしょうがとにんにくを加えて加熱する。
-
- 4
- 豚肉、しめじをフライパンで炒め、火が通ったら、オイスターソース、酒、砂糖を加える。
-
- 5
- ニラともやしを加えて火が通るまで加熱する。
-
- 6
- 炒り卵を加えて、最後に中華だしで味を調える。
きっかけ
ニラともやしがお安かったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません