たこ焼き粉で作る!キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方

たこ焼き粉で作る!キャベツたっぷりお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しずず
しずず
お好み焼き粉が基本ですが、余ったたこ焼き粉でもフワッフワなお好み焼きが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにします。
  2. 2 たこ焼き粉、卵、水を混ぜ合わせます。ここにキャベツも加えます。
  3. 3 フライパンに油をまんべんなく引いて、温めます。おたま約2杯分のお好み焼き液を流し、中火にかけます。
    お好み焼きの上に豚肉を並べて、蓋をせずにしばらく待ちます。
  4. 4 お好み焼きの縁から少しずつ固まってきたら、ひっくり返す準備をします。フライ返しをお好み焼きの下に入れ、全体が固まっているようならOK。(崩れてしまいそうなら少し様子をみます)
  5. 5 ひっくり返したら蓋をして、弱めの中火にして4〜5分待ちます。(時間は量や焼き加減を見ながら調整してください。)
  6. 6 火が通ったことを確認できたら、切り分けてお皿に移して、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけてお召し上がりください。

きっかけ

余ったたこ焼き粉とキャベツを活用したくて作りました!

おいしくなるコツ

次のお好み焼きを焼くときは、必ず残りカスをとり、再度油がフライパン全体に行くようにひきなおしてください。

  • レシピID:1700020564
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きたこ焼きキャベツ
しずず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る