楽々、ミルフィーユカツ レシピ・作り方

楽々、ミルフィーユカツ
  • 約15分
さくらはな
さくらはな
お弁当にもぴったり。野菜シートを使って味と色を足しました。

材料(2人分)

  • ベジート(人参) 1枚
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300〜400g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜
  • 千切りキャベツ 適宜
  • パセリ 適宜
  • レモンの輪切り 2枚

作り方

  1. 1 ベジートを12等分にハサミで切る。(長方形になる)
  2. 2 ラップを敷いて豚肉を2枚ひろげる。その上に切ったベジートを2枚、豚肉2枚を重ねる。3回繰り返し重ねて塩とコショウをふる。敷いていたラップで巻いて押さえなが形を整える。
  3. 3 小麦粉と水を混ぜる。混ぜたものに②をくぐらせパン粉をつける。
  4. 4 160度の揚げ油で6分。油の温度を180度に上げて2分あげる。
  5. 5 3分おいて包丁で切る。キャベツの千切りと盛り付けパセリ、レモンを添える。

きっかけ

手間をかけずにアレンジできないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

お弁当の時は冷ましてから切ると切り口が綺麗です。今回は冷める前に切ってます。

  • レシピID:1700020419
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る