楽々、ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベジート(人参) 1枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300〜400g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
- 千切りキャベツ 適宜
- パセリ 適宜
- レモンの輪切り 2枚
作り方
- 1 ベジートを12等分にハサミで切る。(長方形になる)
- 2 ラップを敷いて豚肉を2枚ひろげる。その上に切ったベジートを2枚、豚肉2枚を重ねる。3回繰り返し重ねて塩とコショウをふる。敷いていたラップで巻いて押さえなが形を整える。
- 3 小麦粉と水を混ぜる。混ぜたものに②をくぐらせパン粉をつける。
- 4 160度の揚げ油で6分。油の温度を180度に上げて2分あげる。
- 5 3分おいて包丁で切る。キャベツの千切りと盛り付けパセリ、レモンを添える。
きっかけ
手間をかけずにアレンジできないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
お弁当の時は冷ましてから切ると切り口が綺麗です。今回は冷める前に切ってます。
- レシピID:1700020419
- 公開日:2019/05/26
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