ひとくちラップサラダ レシピ・作り方

ひとくちラップサラダ
  • 約10分
さくらはな
さくらはな
小さく作ったら食べやすくなりました。

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 豚肉をゆでて、小さく切る。赤玉ねぎはスライス、キャベツ、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 野菜は水にさらして水気をきる。キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。野菜、ゆでた豚肉を胡麻ドレッシングで和える。
  3. 3 ベジートを濡らしたキッチンペーパーで押さえて軽く湿らせる。対角線に切り、三角形に8当分する。
  4. 4 切ったベジートの上に②の1/8量をおいて、くるっと巻きながらお皿に盛りつける。

きっかけ

いつものサラダをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ベジートは食べる直前に巻いたほうが良いです。巻いてから食べるまでに時間がかかる場合は、野菜をドレッシングで和えずに巻いておいてドレッシングをつけて食べるといいと思います。

  • レシピID:1700020417
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
さくらはな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る