冷めても美味しい!きんぴらさつま揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1パック
- ごま油
- 大1
- 白いりごま
- 適量
- さつま揚げ
- 1パック
- ①
- 酒
- 大3
- 濃口醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- タカノツメ
- 適量
作り方
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- 1
- こんにゃくと、さつま揚げは下ゆでしてザルに上げて水けを切ります。
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- 2
- さつま揚げは一口にカットします。
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- 3
- 糸こんにゃくは長すぎず短すぎず、食べやすい7センチ程度にカットします。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して、糸こんにゃくとさつま揚げを中火で炒めて、①を加えて味をからめます。
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- 5
- 盛り付けたら、白ごまを適量ふって出来上がりです。
おいしくなるコツ
こんにゃくはゆでるほど食感が良くなります^_^
きっかけ
安くて美味しい一品が作りたい^_^