冷めても美味しい!きんぴらさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たじっちょ
お酒に!お弁当に!常備菜にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こんにゃく
1パック
ごま油
大1
白いりごま
適量
さつま揚げ
1パック
大3
濃口醤油
大2
砂糖
大1
タカノツメ
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくと、さつま揚げは下ゆでしてザルに上げて水けを切ります。
  2. 2
    さつま揚げは一口にカットします。
  3. 3
    糸こんにゃくは長すぎず短すぎず、食べやすい7センチ程度にカットします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、糸こんにゃくとさつま揚げを中火で炒めて、①を加えて味をからめます。
  5. 5
    盛り付けたら、白ごまを適量ふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

こんにゃくはゆでるほど食感が良くなります^_^

きっかけ

安くて美味しい一品が作りたい^_^

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみさつま揚げ板こんにゃく糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

たじっちょ 料理関係の仕事をしています^_^ 料理を作るのも、食べるのも大好きです。 趣味は釣り、キャンプです。 写真の撮り方を勉強中です^_^ 時短で簡単に作れる料理や、本格料理までのレシピ投稿していきますので、フォロー宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/24 10:27
簡単! さつま揚げはそのまま炒めたけど美味しくできました^_^ お弁当おかずにも♡
まどママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする