老化予防! 長期保存OK! ご飯のお供に 伽羅蕗 レシピ・作り方

老化予防! 長期保存OK! ご飯のお供に 伽羅蕗
  • 約30分
  • 300円前後
ukiukiごはん
ukiukiごはん
春限定! 季節を感じてあったかぁいご飯のお供に

材料(2人分)

  • ふき 1束
  • 醤油 大さじ2
  • てん菜糖 大さじ1
  • 少々
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ふきの下処理

    ふきのあく抜きをする

    手が黒くなるので注意!
  2. 2 ふきが茹で上がったら

    皮をとる
  3. 3 皮をとったふきを

    鍋に入れて

    醤油、みりん、酒、てん菜糖で

    煮詰める

きっかけ

ふきをいただいたので作ってみました

おいしくなるコツ

甘めにすると子供も大喜びで食べてくれます

  • レシピID:1700020185
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る