老化予防! 長期保存OK! ご飯のお供に 伽羅蕗 レシピ・作り方
![老化予防! 長期保存OK! ご飯のお供に 伽羅蕗](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0773cd32ff2401aac922dec7d8a0d19ea006029f.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふき 1束
- 醤油 大さじ2
- てん菜糖 大さじ1
- 酒 少々
- みりん 大さじ2
作り方
-
1
ふきの下処理
ふきのあく抜きをする
手が黒くなるので注意! -
2
ふきが茹で上がったら
皮をとる -
3
皮をとったふきを
鍋に入れて
醤油、みりん、酒、てん菜糖で
煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません