カレイなどの白身魚で!簡単レモンのバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い
目を取り皮のまま横に切る。
水でデンプンをながす。 -
2
ビニール袋に❶と片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
フライパンに油を入れて焼く。
下が焼けるまであまり触らない。 -
3
下が焼けたら
反対側もカリカリになるまでよく焼く
塩胡椒をふる。 - 4 カレイに塩胡椒をふり、薄力粉をまぶす
- 5 冷たいフライパンにバターのにんにくを入れ弱火にする。匂いが出てきたら❹を入れて中火にする。
- 6 カリカリになったら裏返す。
- 7 色味がついたら小松菜と◎を入れる
-
8
❼を器に入れ❸を添えて完成!
タレをつけてじゃがいもを食べてね。
レモンを添えました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません