材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- ごぼう
- 100g
- 醤油
- 大さじ5
- ごま
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- 米
- 2合
作り方
-
- 1
-
- 細切れにした鶏肉を油で炒めます。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通ったら、ごぼう100gと醤油をフライパンに入れ炒めます。
-
- 3
-
- お米2合を研ぎ、水を2合炊く分量入れた後に、炒めておいた具材をいれます。
そのまま炊飯し、最後にごまを入れたら完成です⭐
おいしくなるコツ
鶏肉を炒めてから炊き込むことで美味しくなります。
きっかけ
よく行くお店の鶏ごぼうご飯が美味しかったので、家でも作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません