たくさん食べたいサーターアンダギー レシピ・作り方

たくさん食べたいサーターアンダギー
  • 約30分
  • 300円前後
のびの
のびの
ホットケーキミックスを使って簡単にサーターアンダギーが作れます。次の日もサクサク!たくさんできるので多かったら半量で作ってみてください。美味しいよ(^O^)

材料(4〜8人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 薄力粉 200g
  • 砂糖 100g
  • たまご 2個
  • 牛乳 大さじ1〜2
  • サラダ油 揚げ油、適量
  • きな粉・砂糖・塩 分量外(お好みで)
  • グラニュー糖 分量外(お好みで)

作り方

  1. 1 計りにボールをのせ、ホットケーキミックス・薄力粉・砂糖を計って入れ、泡立て器でよく混ぜる。ふるいにかける手間を省きましょう!
  2. 2 1に溶き卵を流し入れ、木ベラかゴムベラでさっくりと切るように混ぜる。水分が足りないようなら牛乳を様子を見ながら加える。手で軽く握ってみて何とか形になればOK。とにかく混ぜすぎないで
  3. 3 ピンポン玉より少し小さいくらいに丸める。30〜35個くらいできるかな?水分が少なくて何とかまとまるくらいがちょうどいいですよ。
  4. 4 160度~170度位でじっくり揚げていく。膨らむので入れすぎないで。こんがりきつね色より少し濃い色になったらOK。心配な方は竹串を刺してみて付いてこなかったら揚がっています。
  5. 5 出来上がり!ビニール袋にきな粉砂糖塩を入れて、サーターアンダギーも投入。シャカシャカ振ったらきな粉がよく馴染んで美味しい〜!グラニュー糖もいい♫この時は分量の砂糖を−20gで☆

きっかけ

家族4人甘いものが大好きで、たくさんないと足りない(゚o゚;;安く美味しくお腹も満足するおやつを作りたくて♫

おいしくなるコツ

しつこいですがとにかく混ぜすぎないことと、牛乳を入れすぎないこと^^;カリッカリのサーターアンダギー、試してみてください!

  • レシピID:1700020037
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他のお菓子小麦粉サーターアンダーギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る