材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- ◎にんにくすりおろし
- 小さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎しょうがすりおろし
- 小さじ1
- ★上新粉
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ4~5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットする ◎と合わせかるくもみこんだら冷蔵庫で1時間以上寝かせる
-
- 2
- とりだしてかるく水気をふき★をまんべんなくつけていく 揚げ油を170度から180度くらいに熱したら揚げていく
-
- 3
- しっかりきつね色になるまでじっくり揚げる
おいしくなるコツ
できれば半日から1日寝かせると味がしっかりしみこみ美味しくなります(*^-^*)
きっかけ
上新粉が少し余ったので
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