めんつゆで太刀魚の煮つけ レシピ・作り方

めんつゆで太刀魚の煮つけ
  • 約30分
ひなりな0504
ひなりな0504
太刀魚をめんつゆで簡単に煮つけに☺

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 太刀魚はさっとあらって水気を拭いたら食べやすい長さにカットする しょうがは細切りにする  鍋に◎をいれ煮立たせたらしょうがと太刀魚をいれ落し蓋をし煮込んでいく
  2. 2 ぐつぐつなってきたら蓋をとりひっくり返して少し汁気が少なくなるまで煮込んでいく

きっかけ

太刀魚を1尾いただいたので

おいしくなるコツ

お好みで青ネギをいれて煮込んでいも◎

  • レシピID:1700019847
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る