レバーのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

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ひなりな0504
癖のあるレバーをバルサミコ酢でさっぱりと(*^-^*)

材料(2人分)

鶏レバー
150g
★塩
小さじ2
★酒
大さじ1
★水
300cc
◎バルサミコ酢
大さじ1
◎焼き肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1~
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ★をいれ沸騰したら食べやすい大きさにカットしたレバーをいれ1分弱茹でて水気をよく切る
  2. 2
    水気をきったレバーに片栗粉をまんべんなくつけていく フライパンに油をいれ熱したらレバーをいれ赤みが消えるまでしっかり揚げていく
  3. 3
    揚げたらレバーをとりだしさっとキッチンペーパーでふきとり◎をいれふつふつなったらレバーをいれ絡ませるように炒める

おいしくなるコツ

一度茹でてから揚げると臭みがなくなります(*^-^*)

きっかけ

レバーの臭みがなくなるように考えました☺

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバー

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