材料(2人分)
- 鶏レバー
- 150g
- ★塩
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 300cc
- ◎バルサミコ酢
- 大さじ1
- ◎焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をいれ沸騰したら食べやすい大きさにカットしたレバーをいれ1分弱茹でて水気をよく切る
-
- 2
- 水気をきったレバーに片栗粉をまんべんなくつけていく フライパンに油をいれ熱したらレバーをいれ赤みが消えるまでしっかり揚げていく
-
- 3
- 揚げたらレバーをとりだしさっとキッチンペーパーでふきとり◎をいれふつふつなったらレバーをいれ絡ませるように炒める
おいしくなるコツ
一度茹でてから揚げると臭みがなくなります(*^-^*)
きっかけ
レバーの臭みがなくなるように考えました☺
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