洒落た付け合わせ〜玉ねぎのオシャレ焼き〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき4等分にする。根元を切り落とさずに繊維に沿って薄切りの切り込みを入れる。塩を一切れにつきひとつまみまぶしてなじませておく。
-
- 2
- 10分ほど置いておくと水気が出てしっとりするので、両手で押さえて切り込みを斜めにずらして、小麦粉少々を振り、油を引いたフライパンに、盛り付けが上になる方から焼く。
-
- 3
- 蓋をして2,3分ほどして、程よい焼き目がついたらひっくり返し、蓋をせずに水分を飛ばすようにまた2分ほど焼く。
-
- 4
- 火が通ったら出来上がり。仕上げに黒胡椒、パセリ、パプリカパウダーを振る。
おいしくなるコツ
塩をまぶす時に、切り込みの間にも刷り込むようにするとしんなりして、ずらしやすいです。
きっかけ
玉ねぎをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません